国家安全监管总局研究中心
中国煤炭工业发展研究中心
电话:010-64463482
传真:010-64463480
邮编:100713
地址:北京市东城区和平里北街21号
研究中心动态
黄盛初带队赴山西柳林首钢福山资源集团调研并签署项目合作协议
发布时间:2018-01-08

1月4日至5日,国家安全监管总局研究中心主任黄盛初一行4人赴山西柳林首钢福山资源集团调研,会见了首钢福山集团总裁陈兆强及相关部门负责人、康达新能源公司董事长沈剑山及相关部门负责人,并就三方在首钢福山集团金家庄煤矿瓦斯区域治理和瓦斯发电项目合作事项进行了深入商谈。会上,黄盛出和沈剑山共同签署了康达新能源公司两个投资项目的相关合作协议《首钢福山集团金家庄煤矿煤层气(瓦斯)区域治理和瓦斯发电项目可研报告》和《阳泉煤业集团和顺新大地煤业公司煤层气(瓦斯)区域治理和瓦斯发电项目可研报告》。

在首钢福山集团调研座谈会上,黄盛初高度赞扬了首钢福山集团煤矿安全生产所取得的突出成绩,去年全年无重伤以上事故,是民营煤炭企业的典范。他强调,首钢福山集团要进一步深入学习领会《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,落实好企业安全生产主体责任,在有效防范生产安全事故的同时,重视和加强煤矿井下煤尘治理和职业病防治工作。会上,黄盛初还介绍了赴美国宾夕法尼亚州考察隧道岭煤矿智能化开采和井下煤尘治理相关情况及其经验。黄盛初表示,研究中心将利用其专家优势,为首钢福山集团的发展提供支撑服务。

首钢福山集团总裁陈兆强赞扬研究中心专家团队在前期工作中取得的工作成果,高质量完成了《首钢福山集团煤矿安全评价报告》,希望研究中心抓紧完成《首钢福山集团金家庄煤矿煤层气(瓦斯)区域治理和瓦斯发电项目可行性研究报告》,为瓦斯发电项目开工建设提供支撑。双方还就煤矿安全隐患排查治理信息系统建设、煤矿井下煤尘治理和职业病防治方面的合作进行了深入洽谈。

研究中心办公室、安全研究所负责人和业务骨干,首钢福山集团安全生产部、信息技术部、下属煤矿和医院的相关负责人参加了座谈交流。


 研究中心主任黄盛出和康达新能源公司董事长沈剑山共同签署项目合作协议 



 研究中心主任黄盛初和首钢福山集团总裁陈兆强等参加调研座谈会